Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

За сутки в Москве были выписаны свыше 5000 пациентов, излечившихся от COVID-19


За прошедшие сутки еще 5440 пациентов были признаны абсолютно здоровыми и выписаны из московских клиник. Об этом сообщает оперштаб столицы, со ссылкой на заявление заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасии Раковой.

«Количество выздоровевших в Москве продолжает расти. За прошедшие сутки после прохождения лечения выздоровели еще 5440 человек. Всего число людей, выздоровевших от инфекции, увеличилось до 36 936» - отметила Ракова.

Люди, которые победили коронавирус, продолжают сдавать плазму крови для лечения больных от COVID-19 в Москве. На сегодняшний день их уже 540, но желающих гораздо больше. Дело в том, что человек который хочет сдать кровь, сначала должен сам окрепнуть после болезни, пишет издание MosDay.ru.

В пресс-службе столичной мэрии отметили, что переливание плазмы крови COVREC (с антителами к коронавирусу нового типа) является одним из методов лечения этого заболевания, который эксперты клинического комитета департамента здравоохранения Москвы считают наиболее эффективным.

По состоянию на 20 мая в Москве было официально подтверждено 149?607 случаев заболевания коронавирусом. Выздоровели уже 31?496 человек, 1726 умерли. В Московской области было зафиксировано 29?188 случаев заболевания  COVID-19, из них 3614 человек победили болезнь.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/za-sutki-v-moskve-byli-vypisany-svyshe-pacientov/10985

Tags: Здравоохранение, Медицина, Москва
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments