Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

ООН: число жертв среди гражданского населения в Афганистане растет


В последнем отчете ООН обратили внимание, что число жертв конфликта в Афганистане среди гражданского населения растет. По мнению представителей организации, за это ответственность лежит на боевиках движения «Талибан» и афганских сил безопасности. Данные об отчете представлены изданием АР.

В апреле ООН обвинила талибов в гибели 208 мирных жителей, а афганские силы безопасности насчитали 172 человека. ООН также выразила обеспокоенность в связи с усилением нападений и жестокостью террористической организации Исламское государство (ИГИЛ, запрещенная в РФ организация).

Только на прошлой неделе 24 человека, в том числе два новорожденных, погибли в результате нападения на родильное отделение больницы в шиитском районе афганской столицы Кабула. Талибы отрицали причастность к нападению.

В воскресенье, 17 мая, президент Афганистана Ашраф Гани подписал соглашение о разделении власти со своим соперником на президентских выборах в сентябре Абдуллой, которые положили конец затяжному политическому кризису.

Прекращение огня дало надежду на подписание мирного соглашения между Соединенными Штатами и движением «Талибан», которое будет подразумевать заключение мира между талибами и афганским правительством. В соответствии с данным соглашением, американцы и НАТО должны будут вывести свои войска из Афганистана. Но это случится при условии, что талибы присоединятся к борьбе с другими воинствующими движениями, такими как ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация).

Однако, недавнее нападение талибов на крупный город Кундуз является серьезной эскалацией конфликта.

По словам местных властей, нападение на Кундуз, который талибы дважды завоевывали ранее, началось в 13:00 по местному времени (11:30 мск) и привело к ожесточенным боям в пригороде.

«Мы отбили атаку только с помощью военно-воздушных сил», - сказали местные власти. Министр обороны Афганистана Асадулла Халид заявил, что талибы понесли тяжелые потери. Помимо солдат, в ходе боевых действий погибли три мирных жителя, а еще 55 получили ранения.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/oon-chislo-zhertv-sredi-grazhdanskogo/10971

Tags: Афганистан, Жертвы, ООН
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments