Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Министр обороны РФ назвал основную угрозу безопасности России


Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу во время заседания коллегии военного ведомства заявил, что наиболее угрожаемым для военной безопасности России остается западное стратегическое направление.

Согласно плану деятельности на 2019-2025 годы будет проведен комплекс мер для нейтрализации возникающих угроз, отметил Шойгу. В Западном военном округе в течении этого года запланированы 28 мероприятий по оперативной и боевой подготовке. Кроме того, туда будет направлено новейшее вооружение.

В частности, в округ предполагается поставить около 2 тысяч единиц новой и модернизированной техники, в конечном результате ее доля превысит 65%. Эти маневры носят исключительно оборонительный характер, подчеркнул военный министр.

По словам Шойгу, в Западном военном округе с начала года было проведено более 320 мероприятий по совершенствованию боевого состава войск, в том числе свыше 30 учений. Основное внимание было уделено подготовке командно-штабных учений с группировками Балтийского флота и 6-й армии.

Сегодня в общевойсковой армии ЗВО завершились сборы с военнослужащими младшего командирского состава воинских частей и соединений, проходящих службу на сержантских должностях. Главной целью мероприятия стала подготовка сержантов к принятию военнослужащих весеннего призыва в условиях вирусной инфекции.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/ministr-oborony-rf-nazval-osnovnuyu-ugrozu-bezopasnosti/10989

Tags: Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments