Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

В Дагестан для проведения масштабной дезинфекции прибыли специалисты МЧС


Сегодня подразделения МЧС России начали проводить специальную обработку объектов жизнеобеспечения в городах Хасавюрт и Кизляр Республики Дагестан. Накануне специалисты на 26 машинах прибыли для проведения масштабной дезинфекции из Донского спасательного центра и подмосковного Ногинского спасательного центра.

Для начала мероприятия по санитарной обработке были организованы на объектах образования селения Эндирей, в Центре традиционных культур народов России, образовательных и административных учреждениях, а также на детских игровых площадках и центральных улицах населенного пункта.

18 мая президент России Владимир Путин в ходе совещания с руководством и представителями общественности Дагестана поручил Министерству обороны начать строительство медцентра для больных коронавирусом. Также глава государства дал поручение МЧС начать масштабную санитарную обработку общественных мест в регионе и дополнительно провести анализ, насколько точно исполняются рекомендации санитарных врачей.

По состоянию на 20 мая, согласно данным регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, в Дагестане зарегистрированы 3 643 случая заражения коронавирусом (добавилось 90 человек за прошедшие сутки). Всего в регионе от нового заболевания умерли 36 человек, но данная статистика может быть несколько занижена из-за национальных особенностей республики. Мало кто из родственников позволяет производить вскрытие, чтобы установить причину смерти.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/v-dagestan-dlya-provedeniya-masshtabnoj-dezinfekcii-pribyli/10990

Tags: Дагестан
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments