Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Тайвань не хочет быть частью Китая, заявила президент страны


В своей речи Цай Инвэнь сказала, что не признает Тайвань провинцией Китая. Но она призвала к сотрудничеству между странами, сохраняя суверенитет.

«Обе стороны обязаны найти способ жить бок о бок в течение длительного времени и предотвратить эскалацию военных действий и разногласий. Я хочу повторить слова мир, равенство, демократия и диалог. Мы не примем принцип одной страны — две системы, используемые пекинскими властями, которые нарушат суверенность Тайваня и подорвут статус-кво по обе стороны пролива», - сказала Цай.

Политика «одной страны - двух систем» используется Китаем совместно с Гонконгом, что предполагает гарантии соблюдения автономии и прав на независимость административной зоны. Однако критики в Гонконге отмечают, что Пекин все больше пытается ограничить эти привилегии.

Китай считает Тайвань одной из своих провинций и угрожает военным вмешательством в случае провозглашения независимости. Тем не менее, Тайвань де-факто действует независимо с 1949 года, имея собственное правительство и демократическое правление, в то время как однопартийный режим в Китае все еще сохраняется.

После переизбрания в январе Цай заявила, что Тайвань не нуждается в провозглашении независимости, потому что страна и так уже является суверенной.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/tajvan-ne-hochet-byt-chastyu-kitaya/10973

Tags: Китай
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments