Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

В Нью-Йорке для борьбы с COVID-19 используют лампы ультрафиолетового света


Управление пассажирского транспорта Нью-Йорка (MTA) внедряет новые способы обработки городских автобусов, станций и поездов метро во время пандемии COVID-19. MTA объявило о пилотной программе использования ламп ультрафиолетового света для уничтожения коронавируса, сообщает CNN.

Решение о продвижении этого проекта было принято после нескольких месяцев испытаний, проведенных MTA и доктором Дэвидом Бреннером, профессором радиационной биофизики и директором Центра радиологических исследований при Колумбийском университете.

Для начала будет установлено 230 ламп такого типа, а в случае успеха, на втором этапе будут охвачены железнодорожные магистрали Лонг-Айленда и поезда Метро-Северная. Лампы будут использоваться только в ночное время, хотя мягкий ультрафиолетовый свет, по словам Бреннера, «не настолько опасен».

Технологию тестировали на лабораторных крысах в течение восьми месяцев и «пагубных последствий выявлено не было». За ультрафиолетовые лампы MTA заплатит компании-производителю PURO Lighting $1 млн. В ведомстве отметили, что это «лишь часть стратегии в масштабной борьбе с коронавирусом».

Согласно пресс-релизу PURO Lighting, в дезинфицирующих лампах, которые можно установить на потолке или стене, используется высокоинтенсивное ультрафиолетовое излучение полного спектра. При этом устройство дезинфицирует как поверхностные, так и находящиеся в воздухе патогенные микроорганизмы и уничтожает до 99,9% вирусов и бактерий.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/v-nyu-jorke-dlya-borby-s-covid-ispolzuyut-lampy/10993

Tags: Нью-Йорк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments