Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

В штате Мичиган прорвало две плотины. Десять тысяч человек пришлось эвакуировать


Две плотины - Эденвилль на реке Титтабавасси и Санфорд на реке Винтовка - прорвало под напором переполненных водохранилищ. Обе конструкции серьезно повреждены, что может привести к паводковой волне рекордной высоты.

Власти региона объявили чрезвычайное положение и решили эвакуировать местных жителей. BBC сообщает, что 10 000 человек уже были эвакуированы. Эти меры затруднила сложная эпидемиологическая ситуация в стране. Люди были вынуждены держать установленную дистанцию и тратить время на поиск средств защиты.

Эвакуированные жители были направлены в особые укрытия, которые были организованы в школах. Комиссар округа Мидленд Марк Бон отметил, что ситуация сложная, но власти пытаются принять все возможные меры для предотвращения распространения коронавируса, при этом организовав грамотную эвакуацию.

«Мы ожидаем наводнение в пригороде Мидленда в ближайшие 12-15 часов. Если у вас есть родственники в каком-либо из других штатов, немедленно уезжайте. Если вы решили остаться, отправляйтесь в места, обозначенные властями, где вы сможете укрыться», - сказала губернатор Гретхен Уитмер на ночной пресс-конференции.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/v-shtate-michigan-prorvalo-dve-plotiny/11001

Tags: Происшествие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments