Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Во Флориде разбился второй за неделю истребитель


Американский F-35A Lightning II разбился в штате Флорида во время тренировочного полета. Это второй подобный инцидент за неделю во Флориде, сообщает AP в среду со ссылкой на заявление с базы ВВС Эглина.

Никто не пострадал в результате инцидента, случившегося во время посадочного маневра. Пилот успел катапультироваться и в данный момент находится в стабильном состоянии.

Сообщается, что во время аварии, обломки истребителя не повредили объекты инфраструктуры и не задели людей, находившихся вблизи места крушения.

Истребитель F-35A Lightning II производства Lockheed Martin является самой дорогой боевой единицей оружейной программы в армии США. В ближайшие десятилетия планируется поставить этот истребитель на серийное производство и выпустить более 2,5 тысячи единиц боевой техники. По оценкам властей США, это обойдется стране почти 400 миллиардов долларов (около 30 триллионов рублей).

На прошлой неделе стало известно, что самолет F-22, который является моделью предыдущего поколения, потерпел крушение примерно в 20 километрах от базы Эглина. Пилоту также удалось вовремя катапультироваться. Причины обеих аварий расследуются.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/vo-floride-razbilsya-vtoroj/11002

Tags: Истребитель, Флорида
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments