Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Северная Корея приостановила переговоры с США до ноябрьских выборов


Северная Корея прекратила переговоры с США до тех пор, пока не станут известны результаты ноябрьских выборов в президенты Америки. Об этом посол России в Пхеньяне Александр Мацегора сообщил агентству «Интерфакс».

«Что касается диалога с Вашингтоном, который КНДР в настоящее время считает ненужным, то он, похоже, был отложен, по крайней мере, до президентских выборов в США», - сказал дипломат.

В Северной Корее (КНДР) пообещали выпустить новое стратегическое оружие, которое «увидит мир». Этот жест был сделан Северокорейским лидером для призыва Вашингтона к уступкам. Вместе с этим Трамп заявляет, что международные санкции против Пхеньяна должны оставаться в силе до тех пор, пока изолированный коммунистический режим полностью не откажется от ядерного оружия.

Мацегора ожидает, что диалог между Вашингтоном и Пхеньяном должен возобновится со временем. По его словам, Россия не приветствует срыв этих переговоров, которые могут усилить напряженность в приграничных регионах страны.

«Совершенно очевидно, что Москва не может быть удовлетворена глубоким замораживанием диалога между США и Северной Кореей, что влечет за собой опасность обострения напряженности в регионе, прилегающем к нашей дальневосточной границе», - сказал Мацегора.

В марте президент России Владимир Путин призвал ослабить санкции во время пандемии коронавируса. Он сказал лидерам G20, что это вопрос «жизни и смерти».

Источник: https://karaulovlife.ru/news/cevernaya-koreya-priostanovila-peregovory/11004

Tags: Корея, Переговоры, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments