Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Трамп вновь обвиняет Китай в мировой пандемии


Глава США Дональд Трамп вновь обвиняет Китай в распространении коронавируса по всему миру и «сокрытии информации в самом начале эпидемии».

В своем Twitter президент Америки сказал, что именно некомпетентность китайских властей привело к массовому заражению людей и впоследствии к их смерти.

«Кто-то в Китае выступил с заявлением, обвиняя всех, кроме Китая, в том, что вирус убил сотни тысяч людей. Пожалуйста, объясните этому человеку, обделенному умом, что именно китайская некомпетентность и ничто иное привело к массовым смертям во всем мире!» - написал Трамп.


The Washington Post уже неоднократно подчеркивал, что президент Америки политизирует мировую пандемию, тем самым используя её в своей избирательной кампании. Например, во вторник Трамп назвал Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) « китайской марионеткой» и пригрозил навсегда прекратить финансирование. США являются крупнейшим плательщиком ВОЗ, который обеспечивает почти 15 процентов ее бюджета.

По данным издания, госсекретарь США Майк Помпео также осудил Китай за «насильственный авторитарный режим» и назвал их отношения с ВОЗ «тревожными». Соединенные Штаты заявляют, что и Китай и ВОЗ сообщили о стремительном распространении болезни слишком поздно, называя это заговором.

В настоящее время число случаев COVID-19 в мире уже превысило 5 миллионов. Об этом сообщают ученые из американского университета имени Джона Хопкинса в Мэриленде, которые занимаются мониторингом пандемии. Число жертв во всем мире в настоящее время составляет более 329 тыс. человек.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/tramp-vnov-obvinyaet-kitaj/11005

Tags: Китай, Трамп
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments