Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Иностранные студенты СПбПУ готовятся стать магистрами



В период пандемии преподавателям СПбПУ удалось перевести в режим онлайн даже самые сложные программы. Недавно мы рассказывали о том, как учатся студенты совместной программы СПбПУ и Американского института образования за рубежом (AIFS), которые по решению правительства США еще в марте вернулись на родину. Еще одним вызовом, с которым достойно встретились преподаватели Политеха, стала программа предмагистерской подготовки. На базе Высшей школы международных образовательных программ она реализуется уже 5 лет.

На этой программе учатся иностранные студенты, которые получили диплом бакалавра за рубежом и хотят продолжить обучение в магистратуре в России. Для чтения лекций и проведения семинаров ВШ МОП привлекает ведущих преподавателей институтов.  Помимо русского языка, математики, физики и химии ребята учатся освещать результаты научно-исследовательской работы на занятиях, семинарах и конференциях – что, кстати, полностью отвечает политехнической модели образования. Многие студенты в процессе обучения публикуют научные статьи, которые индексируются в крупнейшей базе данных рецензируемых и издаваемых журналов Scopus.

Несмотря на дистанционный режим обучения, студенты сохраняют позитивный настрой. «Программа предмагистерской подготовки очень интересная. Я изучала русский язык и другие предметы, познакомилась с ребятами со всего мира, значительно улучшила свои знания в интересующей меня области – электронной информации. В результате я смогла опубликовать статью, которая проиндексирована в Scopus. Она посвящена переходу между подложкой интегрированного волновода и микроволновой линией.

С переходом на дистанционное обучение в нашей жизни изменилось многое. Я стараюсь во всем находить плюсы: так, при наличии интернета можно учиться из любого места. Также можно организовать процесс обучения в удобном для себя темпе. После магистратуры я хотела бы и дальше развиваться в науке и учиться в аспирантуре», – рассказала студентка из Китая Ю И.

«Я решил продолжить обучение в магистратуре в России, потому что уровень образования здесь достойный. Я планирую изучать лазерные и оптоволоконные системы. Программа предмагистерской подготовки произвела на меня самое приятное впечатление. Преподаватели внимательно и ответственно подходят к проведению занятий. Благодаря их помощи я не только значительно улучшил свой уровень разговорного русского языка, но и изучил большое количество профессиональных терминов. Все это помогло мне опубликовать статью, посвященную особенностям преобразования изображений в специальные звуковые сигналы, которая проиндексирована в Scopus.

Сейчас мы учимся дистанционно. Да, мы временно потеряли возможность общаться лично, но тем не менее интерес к урокам у студентов не меняется. Мы активно посещаем занятия, больше используем компьютер, тренируемся печатать тексты на русском языке – я считаю, это важно для будущих публикаций», – прокомментировал студент из Китая Чжань Цзинь.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/Innostrannie-studenti-SPbPU-gotovyatsa-stat-magistrami/11011

Tags: Образование
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments