Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Трамп официально объявил о выходе США из Договора по открытому небу


Американский лидер Дональд Трамп объявил о выходе США из Договора по открытому небу. «Я думаю, что у нас очень хорошие отношения с Россией. Но Россия не придерживалась договора. Так что пока они не начнут его придерживаться, мы выйдем», - цитирует заявление Трампа агентство Reuters.

По его словам, вполне вероятно американская и российская сторона заключат новый договор или вернутся к старому. Как отмечает издание, в администрации президента США уже оповестили иностранных партнеров о своем решении выйти из Договора, который позволяет более чем 30 странам проводить наблюдательные полеты над территориями друг друга.

По словам высокопоставленных чиновников в администрации Трампа, согласно условиям пакта, США формально выйдут из договора через полгода. Этому решению предшествовал длительный анализ, в ходе которого «стало совершенно ясно, что оставаться участницей Договора об открытом небе - больше не в интересах Америки».

В ООН по этому поводу заявили, что «обеспокоены эрозией режима контроля над вооружениями между Россией и США». Представители организации выразили опасение, что выход США из Договора по открытому небу приведет к новой гонке вооружений. В МИД России сообщили, что американская сторона еще не уведомляла Москву о своем решении.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/tramp-oficialno-obyavil-o-vyhode-ssha-iz-dogovora/11023

Tags: США, Трамп
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments