Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Попова рассказала об очередности вакцинации россиян от коронавируса


Глава Роспотребнадзора Анна Попова в интервью РИА «Новости» рассказала о тех, кому будут проводить вакцинацию от коронавируса в первую очередь. По ее словам первыми вакцину получат люди, находящиеся в так называемой группе риска.

Попова пояснила, что произвести большое количество вакцины практически невозможно. В связи с этим прививать начнут тех, кто наиболее уязвим к COVID-19. В ходе пандемии было установлено, что наиболее тяжело переносят болезнь люди преклонного возраста или пациенты с хроническими заболеваниями.

Вместе с этим, глава Роспотребнадзора выразила надежду, что удастся выработать как можно большее количество вакцины, чтобы начать прививать основную массу населения.

Ранее глава Министерства здравоохранения Михаил Мурашко обозначил возможные сроки появления вакцины от коронавируса. По его словам это может произойти уже в июле. Он отметил, что на данный момент несколько лабораторий ведут разработку вакцины и находятся на этапе доклинических испытаний.

По последним данным, в России более 317 случаев заболевания, из которых 92681 пациентов уже выздоровели, 3099 человек погибли.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/popova-rasskazala-ob-ocherednosti/11026

Tags: Роспотребнадзор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments