Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Собянин приступил к смягчению карантина в Москве


Мэр Москвы Сергей Собянин на своем сайте опубликовал обращение к москвичам, где объявил о первом этапе снятия карантинных мер в столице.

Градоначальник объявил о возобновлении работы нескольких отраслей, среди которых многофункциональные центры (МФЦ). По его мнению, в связи со снижением уровня заболеваемости, власти могут продолжить «открытие» экономики. С 25 мая вновь откроются МФЦ «Мои документы», где жители Москвы могут получить услуги недоступные в режиме онлайн. Собянин подчеркнул, что работу возобновляют лишь 88 центров в наиболее густонаселенных районах по всей Москве.

Прием граждан будет производиться только по предварительной электронной записи на портале mos.ru. Посещение МФЦ будет возможно только с соблюдением всех правил, которые были введены ранее. Помимо обязательного ношения средств индивидуальной защиты, все сотрудники и посетители должны будут произвести замер температуры перед входом, а помещение периодически необходимо дезинфицировать.

Помимо этого, с 25 мая свою работу возобновляют сервисы каршерига, но тоже с рядом ограничений. Теперь москвичи смогут взять машину на прокат на срок от пяти дней. Мэр Москвы согласился, что такой формат многим покажется не удобным, тем не менее у горожан будет возможность воспользоваться сервисом. Арендовать автомобиль можно только при наличии цифрового пропуска.

Градоначальник обратил внимание на то, что все еще необходимо дисциплинировано подходить к таким мерам, как это было до сих пор. Он отметил, что режим изоляции дает свои плоды и выразил слова надежды, что вскоре город сможет полностью возобновить свою жизнь.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/sobyanin-pristupil-k-smyagcheniyu/11027

Tags: Москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments