Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

В Дагестане экстренно возобновили работу морга


На официальном сайте города Дербент республики Дагестан сообщили о том, что возобновляют работу морга, который не функционировал десять лет. Отмечается, что в специальном медицинском помещении сделали капитальный ремонт.  Вскоре морг можно будет эксплуатировать по назначению.

Решение о восстановлении морга принял глава города Хизри Абакаров. До этого в городе функционировало лишь одно медицинское помещение подобного назначения.

Ранее сообщалось о тяжелой обстановке в республике с пандемией. Администрация Дагестана заявила о смерти 40 врачей и о том, что местные жители с разными формами пневмонии занимаются лечением на дому.

В свою очередь президент России Владимир Путин распорядился выделить все необходимое для ликвидации такой ситуации и поручил оперативно решить проблему с нехваткой оборудования, персонала, средств индивидуальной защиты и систем тестирования. После этого Министерство оборы России заявило о строительстве нового многофункционального медицинского центра, который сможет принять до 200 пациентов с коронавирусом.

На сегодняшний день в Дагестане официально зарегистрировано 3 855 зараженных, из которых 2 882 уже выздоровели и 65 пациентов скончались.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/v-dagestane-ekstrenno-vozobnovili/11034

Tags: Дагестан
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments