Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

ФБР заявило, что стрельба в Техасе была террористическим актом


Федеральное бюро расследований (ФБР) объявило стрельбу, которая произошла в четверг утром на военной базе в Корпус-Кристи, терактом.

Первые сообщения были о том, что несколько человек были ранены, но позже выяснилось, что в результате стрельбы пострадал один сотрудник военной базы и его состояние удовлетворительное.

На пресс-конференции представитель ФБР Лиа Гривз заявила, что все признаки указывают на спланированную террористическую акцию. В правоохранительных структурах опасаются за то, что у преступника были сообщники, которые до сих пор находятся на свободе. Гривз не хотела называть личность застреленного преступника и подробно рассказывать о ходе расследования.


Американские репортеры напомнили, что в декабре прошлого года на военной базе Флориды произошла стрельба, в результате которой был застрелен один из молодых офицеров Королевских саудовских ВВС. Тогда преступник также был ликвидирован.

По инциденту во Флориде ФБР в сотрудничестве с властями Саудовской Аравии организовали расследование. В Вашингтоне недавно объявили о том, что мужчина, который тогда совершившил убийство, находился в тесном контакте с крупной международной террористической организацией под названием «Аль-Каида» (запрещена в РФ).

Источник: https://karaulovlife.ru/news/fbr-zayavilo-chto-strelba-v-tehase/11028

Tags: Техас, ФБР
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments