Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Семья саудовского оппозиционного журналиста Хашкаджи прощает его убийц


Семья Джамаля Хашкаджи, саудовского оппозиционного журналиста, убитого полтора года назад, сказала, что простит убийц. Один из сыновей Хашкаджи сообщил об этом на странице в Twitter.

Джамаль Хашкаджи, предположительно, был зверски убит 2 октября 2018 года саудовской бригадой смерти в Генеральном консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле. Согласно записям турецкой спецслужбы, команда из Эр-Рияда уже ждала в здании 60-летнего журналиста, на которого сразу после его появления, было совершено нападение.

По данным прокуратуры Стамбула, наемники совершили убийство по заказу тогдашнего заместителя начальника саудовской разведки Ахмеда аль-Арири и бывшего советника наследника престола Аль-Кахтани. Турецкая прокуратура настаивала на пожизненном сроке заключения для 11 человек, причастных к убийству. В итоге пятерых казнили, трое получили по 24 года лишения свободы. Все, кто был причастен к этому зверскому убийству, предстали перед судом.Заказчики убийства Аль-Ариит и Аль-Кахтани также будут приговорены к тюремному заключению.

Джамаль Хашкаджи был обозревателем The Washington Post и часто критиковал власти Саудовской Аравии. В октябре 2018 года стало известно о его пропаже после посещения консульства своей страны в Стамбуле. Саудиты долго не признавали его пропажу, но под мировым давлением провели прозрачное расследование по данному инциденту.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/semya-saudovskogo-oppozicionnogo-zhurnalista/11031

Tags: Саудовская Аравия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments