Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Мэр городка в Перу притворился мертвым, когда полицейские пришли его штрафовать


Мэр маленького городка Тантара в Перу Хайме Роналдо Урбина Торрес выбрал весьма необычный способ, чтобы избежать штрафа за нарушение карантина. Соседи сообщили в полицию, что законно избранный городской глава уже насколько дней подряд распивает спиртное в компании друзей.

Приехавшие на вызов полицейские увидели апокалиптическую картину. В гробу без крышки лежал сильно пахнущий алкоголем мужчина в защитной маске, который старательно притворялся мертвым. Остальных участников вечеринки правоохранители после беглого обыска обнаружили в шкафах, пишет издание El Comercio.

Откуда в жилом помещении взялся гроб, автор статьи не сообщает. Известно только, что вся компания была задержана и оштрафована. По словам местных жителей, глава округа изначально не воспринимал ситуацию с коронавирусом всерьез и за все время пандемии не принял никаких действенных мер по борьбе с распространением инфекции.

Многие подтвердили, что из 54 дней карантина Торрес находился в городе всего восемь дней. При этом сам чиновник эти обвинения отвергает и утверждает, что отлучался на пару дней «по служебной надобности». Останется ли он на своей должности, теперь будет зависеть от вышестоящего руководства.

На 22 мая 2020 в Перу зарегистрировано 108 769 случаев заражения COVID-19. Общее число смертей от коронавирусной инфекции в стране составляет 3 148 человек. В активной фазе болезни находятся 62 034 пациентов, из них 886 в критическом состоянии. Подтвержденных случаев полного излечения - 43 587.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/mer-gorodka-v-peru-pritvorilsya-mertvym-kogda-policejskie/11044

Tags: Мэр, Перу
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments