Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Дипломат заявил об ухудшении отношений между Кубой и США


Ведущий кубинский дипломат Карлос Фернандес де Коссио, ответственный за отношения с США, заявил в четверг, что назначение сенатора Марка Рубио временным председателем комитета Сената по контролю за разведывательной деятельностью может усилить напряженность в отношениях между Кубой и США. Об этом он сообщил агентству AP.

Де Коссио критиковал отсутствие дипломатической помощи после нападения на посольство Кубы в Вашингтоне 30 апреля. Он также не согласился с письмом правительства США, в котором говорится, что Куба не сотрудничает в борьбе с терроризмом.

«Нынешнее правительство США, Госдепартамент США и государственный секретарь ясно дают понять, что они не заинтересованы в улучшении отношений с Кубой», - сказал он.

По словам де Коссио, между правительством Кубы и администрацией президента США Дональда Трампа на всех уровнях весьма плохие взаимоотношения и перспектива любых переговоров далека.

В понедельник Рубио был назначен временным председателем контрольного комитета Сената. Бывший председатель комитета Ричард Барр подал в отставку в прошлый четверг, в то время как полиция расследует его дело о неправомерном использовании инсайдерской информации при продаже акций.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/diplomat-zayavil-ob-uhudshenii-otnoshenij/11039

Tags: Куба, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments