Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Президент Германии пообещал мусульманам, что будет бороться с расизмом


В пятницу президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер пообещал предпринять решительные шаги по борьбе с расизмом для мусульман, проживающих в Германии. Об этом сообщили в DPA.

«Ненависть и отчуждение, жестокие нападения на мусульман, нападения на мечети — мы не можем этого допустить», - написал Штайнмайер в сообщении, опубликованном за день до окончания мусульманского священного месяца Рамадан.

По его словам, защита мусульман является задачей каждого человека и государства, напомнив о нападении в городе Ханау, которое произошло 19 февраля. В то время 43-летний немец застрелил в кальянных барах девять человек с иностранными корнями. Позже он был найден мертвым в своей собственной квартире вместе с трупом его 72-летней матери. Согласно предыдущим данным, нападавший был расистом, а также страдал психическим заболеванием.

Штайнмайер добавил, что этот акт насилия, который является атакой на мирное сосуществование и на «все ценности, включая человеческое достоинство, терпимость, разнообразие и свободу религии, глубоко тронул его.

Штайнмайер поблагодарил мусульман за то, что во время пандемии коронавируса они соблюдали ограничения в отношении общих молитв или ужина после захода солнца, которые не могли состояться вообще или только в очень ограниченной степени в этом году. Штайнмайер добавил, что ограничение религиозных событий коснулось не только мусульман, но также христиан и евреев.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/prezident-germanii-poobeshal-musulmanam/11046

Tags: Германия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments