Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

В Британии эпидемия коронавируса вызвала дефицит «любви и доброты»


Жители Великобритании из-за эпидемии коронавируса столкнулись с острым дефицитом домашних животных. Как сообщает газета The Financial Times, оказавшись в условиях самоизоляции, одинокие англичане выстраиваются в очереди для того, чтобы приобрести себе питомцев-компаньонов «для души».

Психологи объясняют это явление тем, что «испытывающим чувство постоянной тревоги» людям рядом необходим кто-то «надежный и преданный». Друзья и родственники, которым тоже нужна постоянная поддержка, в эту категорию не входят. Иными словами, общение с «себе подобными» оптимизма и уверенности в будущем не добавляет.

Как сообщают британские заводчики, уже в апреле спрос на домашних животных «подскочил» на 140%. При этом немедленно получить желаемое можно даже не надеяться - «листы ожидания» во большинстве случаев возросли с обычных 100 человек до 400 и более. А «ускорить процесс» невозможно по вполне объяснимым причинам.

Королевское общество по предотвращению насилия в отношении животных также зафиксировало увеличение числа визитеров в свои приюты и питомники на 600%. В статье отмечено, что особенно скучающих на карантине британцев интересуют кокер-пудели (кокапу), французские бульдоги и другие породы собак, за которыми сравнительно легко ухаживать.

При этом волонтеры и сотрудники организаций по охране животных уже неоднократно выражали опасение, что после окончания карантина люди не смогут посвящать свое время домашним любимцам. В лучшем случае их могут вернуть в приют, в худшем - просто оставить на улице. Зная человеческую натуру, согласиться с этим утверждением или опровергнуть его, будет достаточно сложно.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/v-britanii-epidemiya-koronavirusa-vyzvala-deficit-lyubvi/11062

Tags: Британия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments