Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

В Израиле начался судебный процесс по делу премьер-министра Биньямина Нетаньяху


В Израиле начинается судебный процесс по делу премьер-министра Биньямина Нетаньяху, который обвиняется в мошенничестве, коррупции и получении взяток. Об этом рассказывается в сюжете телеканала Euronews.

Следствие по этому делу продолжалось на протяжении трех лет. Прокуратура сформулировала обвинения более года назад, затем осенью 2019 состоялись досудебные слушания, по результатам которых генеральный прокурор Израиля Авихай Мандельблит смог выдвинуть обвинения.

Сам глава правительства провел сегодня утром первое заседание нового коалиционного кабинета. В начале мая Верховный суд Израиля провел двухдневное слушание, чтобы определить, имеет ли право Нетаньяху занимать пост премьер-министра во время уголовного производства против него.

В обсуждении участвовали одиннадцать судей. Генеральный прокурор Израиля Авичай Мандельблит обратился к суду с заявлением, в котором отметил, что нет достаточных правовых оснований лишать Нетаньяху права руководить правительством.

После серии досрочных выборов Верховный суд разрешил ему вновь занять высший руководящий пост, несмотря на уголовное дело - согласно израильскому законодательству, премьер-министр не обязан уходить в отставку до вынесения окончательного приговора.

По версии прокуратуры, будучи министром связи, он предоставлял льготы телекоммуникационной компании «Безек», рассчитывая взамен на позитивные публикации в СМИ. Кроме того, Нетаньяху неоднократно получал дорогие подарки и незаконные пожертвования от бизнесменов.

Сам премьер-министр все обвинения отвергает, называя их «охотой на ведьм» и утверждает, что их целью является свержение его с поста главы правительства. Дело в отношении политика стало одной из основных тем избирательных кампаний на прошедших выборах.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/v-izraile-nachalsya-sudebnyj-process-po-delu-premer-ministra/11064

Tags: Израиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments