Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

В УлГУ создали банк студенческих компетенций



Основная идея инициативы - объединение студентов УлГУ, обладающих полезными навыками (от умения работы в команде до способности выполнять трюки на роликовых коньках) для превращения их в своего рода тьюторов, которые могли бы делиться своими компетенциями с жителями региона.

Создание банка студенческих компетенций стало частью стратегического проекта опорного вуза «Регион. Культура. Перезагрузка». На первом этапе сотрудники университета создают базу потенциальных участников и помогают студентам прокачать свои знания и освоить технологии их передачи другим. В дальнейшем будут сформированы обучающие студенческие команды для выездов в районы области, работы в образовательных учреждениях, на региональных мероприятиях, проведения онлайн-тренингов.

Пока работа ведется в онлайн-формате. Студенты специальности "Журналистика" под руководством специалистов университетской пресс-службы подготовили цикл интервью об ульяновцах-героях войны. А студенты-общественники вместе с сотрудниками отдела молодежной политики - серию постов для соцсетей об эффективной самореализации и лидерстве.

Ольга Николаева


Источник: https://karaulovlife.ru/news/v-ulgu-sozdali-bank-studen4eskix-kompetencyi/11067

Tags: Образование
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments