Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Число смертей от нового типа коронавируса в Китае резко увеличилось

Как сообщает Global Times, от нового типа коронавируса в Китае уже скончались 39 человек. Число летальных исходов при заболевании значительно увеличилось за последние сутки, с 24 до 39 случаев. Число зараженных составляет уже 900 человек.

Очаг заражения находится в городе Ухань (провинция Хубэй), в котором  фактически введен карантин: запрещено междугороднее транспортное сообщение, принимаются меры повышенной безопасности для населения. Ограничения на передвижения междугороднего общественного транспорта приняты и в соседних городах.

По мнению эпидемиологов, основным разносчиком вируса являются змеи. Начиная с субботы, международный аэропорт Пекина и международный аэропорт Дасин будут проводить измерение температуры тела всем пассажирами, которые прибывают в Пекин, чтобы сдержать распространение коронавируса. На помощь гражданским властям пришли военные.

Несмотря на то, что уже зафиксировано по одному случаю заболеваниюво Франции и Непале, Всемирная организация здравоохранения что еще слишком рано объявлять ситуацию с заболеваниями коронавируса как чрезвычайную и имеющую международное значение, учитывая ее ограничительный и бинарный характер.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/v-kitae-viroslo-chislo-cmertei-ot-koronavirusa/8862

Tags: Здоровье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment