Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

В России предложили расширить льготную ипотеку под шесть процентов


Депутат Госдумы Олег Быков выступил с инициативой расширить льготную ипотеку для семей с двумя и более детьми. Чиновник предлагает добавить возможность брать заем на покупку вторичного жилья под льготный процент. Об этом сообщает агентство РИА «Новости» со ссылкой на обращение депутата премьер-министру РФ Михаилу Мишустину.

На данный момент, ипотеку под шесть процентов годовых имеет право семья, где есть двое и более детей, только на приобретение жилья на первичном рынке недвижимости. Приобрести жилье на вторичном рынке по условиям льготной ипотеки можно только в пригородах Дальневосточного федерального округа.

Быков отметил необходимость такой меры для граждан с детьми, т.к. многие из них выбирают вторичный рынок.

Данная программа была введена в начале прошлого года. В апреле 2020 года по инициативе президента РФ Владимира Путина ипотека под 6,5 процента годовых стала доступна для всех граждан.

По данным Объединенного кредитного бюро (ОКБ) количество выданных ипотечных займов в России за прошлый месяц снизилось на 40 процентов. Ранее эксперты предрекли резкое падение цен на российском рынке недвижимости.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/v-rossii-predlozhili-rasshirit/11074

Tags: Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments