Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Москва показала минимум смертей от коронавируса за последние недели


За прошедшие сутки 41 человек с коронавирусом и подтвержденной пневмонией умер в Москве. Это самый низкий показатель за несколько последних недель. Еще более хорошая новость: за этот же период 3746 москвичей вылечились от COVID-19, сообщает заммэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

«Всего число людей, выздоровевших от инфекции, увеличилось до 53 586», - рассказала вице-мэр. Тем не менее, оперштаб напоминает о необходимости соблюдать необходимые меры предосторожности и режим самоизоляции, который действует в столице до 31 мая включительно, сообщает издание Газета.Ru.

Напомним, Москва и Московская область являются лидерами по числу инфицированных в России. Согласно данным за 24 мая, 163?913 человек заразились коронавирусом в столице. Его жертвами стали 2034 пациента. В Подмосковье за период эпидемии заболели 33 515 человек, выздоровели 5520 пациентов, скончались 329 человек, сообщает telegram-канал «Коронавирус. Мособлштаб».

Накануне глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что Россия вышла на плато по числу больных новой коронавирусной инфекцией. Ситуация с распространением возбудителя в стране стабилизируется, но это не означает, что можно перестать соблюдать все санитарные меры, подчеркнула чиновница.

«Ученые и практики, исходя из всех получаемых данных сегодня, плотного мониторинга, оценки и анализа ситуации, с уверенностью говорят о стабилизации ситуации и четкой тенденции к снижению», - отметила глава ведомства на совещании с участием президента РФ Владимира Путина о санитарно-эпидемиологической обстановке в России.

Суточное количество новых случаев коронавируса в России, даже в период пика, было одним из самых низких по сравнению с другими государствами. «Нам удалось срезать пик эпидемии. Заболеваемость в сутки на пике, на максимальных цифрах <…> была одной из самых низких в мире», - сообщила Попова.

Директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург сообщил в эфире Первого канала, что масштабная вакцинация населения начнется уже в начале осени. Он также отметил, что проведение процедуры займет определенный срок. При оптимистичном сценарии это может продлиться от полугода до девяти месяцев.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/moskva-pokazala-minimum-smertej-ot-koronavirusa/11078

Tags: Москва
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments