Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

В мае более половины раненых гражданских на Донбассе составили дети


Миссия организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), которые недавно попали под обстрел на Донбассе, сообщили, что с 4 по 17 мая были ранены девять мирных жителей. С начала 2020 года количество жертв возросло до 44 человек. Соответствующие данные опубликованы в отчете специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в понедельник, 25 мая.

«СММ подтвердила сообщения о девяти раненых среди гражданского населения, в том числе о пяти детях. Соответственно с начала 2020 года количество жертв составляет 44 человека: 6 погибших и 38 раненных», - говорится в отчете.

«За период 4-17 мая СММ зафиксировала около 10 500 нарушений режима прекращения огня, включая примерно 2 000 взрывов. Для сравнения, за предыдущий двухнедельный отчетный период было зафиксировано приблизительно 9 800 нарушений и 2 750 взрывов соответственно», - добавили представители миссии.

Напомним, что на Донбассе в 2020 от мин погибли 12 гражданских. В ОБСЕ подчеркивают необходимость противоминной деятельности возле школ, больниц и пунктов въезда-выезда у линии соприкосновения. Детский фонд Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ) призывает стороны конфликта на Донбассе прекратить обстрелы во время пандемии коронавирусной инфекции СOVID-19, поскольку это все больше угрожает жизни детей.

В Детском фонде ООН также выразили обеспокоенность тем, что в то время, когда дети и семьи ограничены в передвижении из-за распространения COVID-19, усиление обстрелов привело к многочисленным детским жертвам и повреждению школ в начале мая. «Жизнь около 430 тыс. детей в зоне конфликта, который продолжается уже более шести лет, стала еще невыносимее», - отмечается в заявлении.

В то же время в фонде напомнили, что из-за пандемии учебный год завершится дистанционно, поэтому многие дети, которые живут вблизи линии разграничения - там, где боевые действия наиболее интенсивные - не смогут продолжить обучение из-за ограниченного доступа к интернету и отсутствия необходимого технического оборудования.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/v-mae-bolee-poloviny-ranenyh-grazhdanskih/11088

Tags: Донбасс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments