Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

США против Калифорнии или Трамп против абортов

Белый дом уведомил руководство штата Калифорния, что оно нарушает федеральный закон, требуя от страховых компаний покрывать расходы, связанные с абортом, пригрозив перекрыть штату финансирование из федерального бюджета.

Проблема в том, что те, кто отвергает аборт по своим религиозным взглядам, протестуют против навязывания им в страховом полисе оплаты страховки на случай проведения аборта (если речь не идет только о медицинских показателях). Они также против того, чтобы их страховые взносы шли на оплату абортов для других. Эти люди утверждают, что власти Калифорнии, принуждая их приобретать такого рода страховые полисы, нарушают их религиозные убеждения.

В свою очередь те, кто выступает за аборты, указывают на то, что аборты разрешены на федеральном уровне в течении десятилетий и аборт, это такая же медицинская услуга, как роды или уход за беременной женщиной. Губернатор штата Калифорния, демократ Гэвин Ньюсом, заявил: «Калифорния будет продолжать защищать право женщины на выбор, и мы не отступим от защиты репродуктивной свободы для всех».

Однако Управление по гражданским правам Министерства здравоохранения и социальных служб выпустило уведомление, в котором сказано, что Калифорния нарушает федеральный закон, запрещающий правительственным организациям, которые получают финансирование от американского Минздрава, дискриминировать медицинские организации, поскольку они не обеспечивают аборт или покрытие аборта. У штата есть 30 дней, чтобы сообщить о том, что нарушения устранены, прежде чем агентство предпримет действия, которые могут привести к сокращению федерального финансирования медицинских учреждений Калифорнии.

Вот так вот, без лишних сантиментов. Что же касается позиции президента США по вопросу абортов, то Трамп ее еще раз подтвердил, сказав: «У нерожденных детей никогда не было более сильного защитника в Белом доме…Мы боремся за тех, у кого нет голоса, и мы победим, потому что знаем, как победить».

Источник: http://karaulovlife.ru/news/USA-protiv-kalifornii-ili-trump-protiv-abortov/8863

Tags: США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments