Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

При испытании японского препарата от коронавируса возникли проблемы


Японские власти не смогут одобрить в ближайшее время препарат местного производства «Авиган» («Фавипиравир») для лечения зараженных коронавирусом COVID-19.В процессе клинических испытаний исследователи не смогли доказать эффективность терапевтического средства в борьбе с инфекцией, сообщает телерадиокомпания NHK.

Ранее стало известно, что в клинических испытаниях «Авигана» принимали участие 86 пациентов-добровольцев, у которых заболевание протекало в легкой форме или при полном отсутствии симптоматики. Две группы испытуемых получили препарат в разное время - в первый день поступления и по истечении шестидневного срока.

Никакой разницы в состоянии больных из разных групп зафиксировано не было. Таким образом нельзя утверждать, что применение «Фавипиравира», который называли потенциально эффективным средством для лечения ранних стадий коронавируса, хоть каким-то позитивным образом отразилось на выздоровлении инфицированных.

Недавно сообщалось, что Япония планирует «начать бесплатную поставку в 43 страны медицинского препарата «Avigan» - средства для лечения ряда других вирусных инфекций, в том числе коронавирусной инфекции COVID-19. Известно, что он является производным противотуберкулезного препарата пиразинкарбоксамида. Заявки уже поступили из более чем 80 стран.

В понедельник, 25 мая, премьер-министр Японии Синдзо Абэ отменил режим ЧС в Токио и еще четырех префектурах - Канагаве, Тиби и Сайтаме, а также в Хоккайдо, расположенном к северу от столицы. Таким образом действие особого положения приостановлено на территории всей страны, после того как этот шаг был одобрен правительственной экспертной комиссией.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/pri-ispytanii-yaponskogo-preparata-ot-koronavirusa-voznikli/11096

Tags: Япония
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments