Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Украинцы получили возможность «провести парад на Красной площади»


Украинские разработчики выпустили новую компьютерную игру, в которой пользователь играет за немцев и «добившись разгрома советских войск», может провести виртуальный парад вермахта в Москве на Красной площади и почувствовать себя Гудерианом, Эрвином Роммелем или Герингом.

Это не только очередная русофобская выходка Киева, но и неприкрытая пропаганда фашизма, полагают эксперты. Несмотря на то, что вопросы этики в компьютерных играх никак не регулируются, разработчики этой стратегии непременно должны понести ответственность, вплоть до международного суда, пишет издание ВЗГЛЯД.

Веб-дизайнеры киевской студии Starni Games очень старались успеть до 9 мая, но выложили промо-ролик игры в YouТube только в конце прошлой недели. «Игра создана командой настоящих знатоков истории Второй мировой войны, с большим вниманием к исторической достоверности и обилием мелких деталей», - уверяют создатели.

«А в общем все нормально, на Украине фашизма нет», - с горькой иронией пишут пользователи в комментариях к видео. «Это была одна из главных целей нацистской партии - убийство белых европейцев. PS. Почему Youtube удаляет комментарии о преступлениях нацистов?» - возмущается англоязычный подписчик.

«...Тянет  как минимум на административное правонарушение украинского закона «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики». Закон сволочной, но запрет на пропаганду национал-социалистической символики предусматривает», - написал по этому поводу журналист Кирилл Вышинский.



Источник: https://karaulovlife.ru/news/ukraincy-poluchili-vozmozhnost-provesti-parad/11097

Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments