Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Huffington Post: Жители Канады выступили против открытия границ с США


Проведенный среди жителей Канады опрос показал, что большая часть населения выступает против открытия границ с США, которые были закрыты на период пандемии COVID-19. Как сообщает издание HuffPost, канадцы крайне обеспокоены сложившейся в соседней стране эпидемиологической ситуацией. Тем временем, установленные ограничения на пересечение канадско-американской границы истекают уже 21 июня.

Согласно данным опроса, только 14% канадцев согласны с этой датой. Почти 42% респондентов убеждены в том, что открывать границу нецелесообразно как минимум до сентября. А 26% граждан Канады и вовсе считают, что границы не следует открывать до начала следующего года. Кроме того, результаты показали еще одну сторону взаимоотношений между странами - многие ответили, что в США ездить незачем, пишет «РГ».

При этом, отмечает издание, запрет на пересечение границы уже оказал негативный эффект на Канаду с экономической точки зрения. Только за летний период 2019 года американские туристы принесли канадской экономике около 5 миллиардов долларов. Невозможность приехать в Канаду негативно сказалась и на гражданах США - многие годами лечились в канадских клиниках и приобретали там необходимые лекарства.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/huffington-post-zhiteli-kanady-vystupili-protiv/11103

Tags: Канада
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments