Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Британская полиция начала использовать технологию распознавания лиц

Однако подобное решение вызвало критику со стороны защитников конфиденциальности личного пространства, они утверждают, что данная мера приведет к тотальной слежке за гражданами.

Тем не менее, полиция Лондона заявила, что начала применять такую технологию уже с пятницы, со слов силовиков, оборудование будет размещено прежде всего в районах, где по данным полиции могут скрываться наиболее опасные преступники.

«Общественность справедливо ожидает, что мы будем использовать эти технические решения, чтобы остановить преступников», - заявил помощник комиссара Ник Эфгрейв.

На это активисты за соблюдение гражданских свобод заявили, что обратятся в суд чтобы оспорить практическое применение этой технологии.

Дискуссии об использовании искусственного интеллекта для распознавания лиц в общественных местах идет с переменным успехом в разных странах мира. Если, к примеру, в Китае такая технология не встречает возражений со стороны общества, то в США, в городах Сан-Франциско и Окленд, данная технология запрещена. Ограничение или даже запрет некоторых видов программного обеспечения для распознавания лиц рассматривают и в ЕС, так как это противоречит положению о неприкосновенности частной жизни.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/britanskaya-polisia-nachala-raspoznovat-lica/8865

Tags: Технологии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments