Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Трамп сообщил о том, что США готовит "мощный" ответ Китаю за действия в Гонконге


Президент США Дональд Трамп заявил о том, что правительство Америки готовится предпринять ответные меры в отношении Китая за действия в Гонконге. Об этом сообщает агентство РИА «Новости».

«На данный момент мы занимаемся этим. Думаю, это будет для вас очень интересным, но сейчас я ничего не назову подробностей, я объявлю об этом через пару дней», - сказал глава Америки в ответ на вопрос о том, собираются ли США вводить санкции против Китая.

Однако Трамп не подтвердил ввод санкций против Китая, но заявил, что это будет «нечто мощное».

По информации Bloomberg, правительство США все же готовит ряд ограничений против чиновников и некоторых компаний КНР. В агентстве предположили, что санкции будут включать заморозку активов высокопоставленных лиц азиатской страны.

Правительство Америки считает, что введя закон о национальной безопасности, КНР нарушит суверенитет и особый статус Гонконга. На этой почве в автономной области проходят массовые митинги, которые не редко перерастают в беспорядки. На последней акции протеста были задержаны сотни людей.

Местные жители Гонконга и представители демократической партии отчаянно отстаивают свои права. Они считают, что с введением этого закона КНР начнет ущемлять их права.

По заявлениям правительства КНР, закон о национальной безопасности разработан исключительно ради блага жителей Гонконга. Он будет включать в себя запрет на свержение центральной власти, терроризм и вмешательство извне.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/tramp-soobshil-o-tom-chto-ssha/11119

Tags: США, Трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments