Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Четыре страны ЕС выступили против предложения Меркель и Макрона


Австрия, Швеция, Дания и Нидерланды представили альтернативный план восстановления экономики ЕС после эпидемии стратегии выхода из кризиса Германии и Франции. Об этом сообщило немецкое информационное агентство DPA.

Четыре страны не согласны с той суммой, которую предложили Меркель и Макрон. По мнению представителей Австрии, это может привести к существенному увеличению долга всех стран ЕС.

Немецко-французское предложение, согласованное Ангелой Меркель и Эммануэлем Макроном предусматривает, что Европейская комиссия (ЕК) будет собирать деньги на рынке капиталов, которые затем будут распределять странам ЕС в качестве субсидий регионам и секторам, наиболее пострадавшим от кризиса. Общий объем программы оценивается в 500 миллиардов евро.

Канцлер Австрии Себастьян Курц неоднократно критиковал этот план в последние дни.

«Мы согласны с экстренной помощью, но отказываемся от совместной задолженности», - сказал он.

Согласно альтернативному предложению фискально консервативных стран, Европейская комиссия будет собирать деньги для фонда спасения на финансовых рынках и распределять их среди государств-членов в виде низкопроцентных займов. Деньги должны быть использованы для восстановления и поддержки будущей устойчивости системы здравоохранения и торгово-экономического сектора. В предложении не указан максимальный объем фонда спасения.

Италия уже раскритиковала альтернативный план поддержки восстановления экономики ЕС после кризиса, охарактеризовав его, как «слишком осторожный и непропорциональный». Министр по европейским делам Италии Энцо Амендола написал в Твиттере, что глубокая рецессия, в которой находится ЕС, «требует амбициозных и инновационных предложений», потому что «на карту поставлен внутренний рынок и его жизнеспособность для всех европейцев».

Источник: https://karaulovlife.ru/news/chetyre-strany-es-vystupili-protiv/11106

Tags: Европа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments