Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Жители Новой Зеландии устроили панику из-за землетрясения магнитудой 5,2 балла


Во вторник в новозеландском городе Левин, недалеко от столицы Веллингтон, местных жителей потрясло землетрясение магнитудой 5,2 балла. В том же районе в понедельник чувствовались толчки магнитудой 5,8 балла. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на данные новозеландской службы мониторинга GeoNet.

Эпицентр последнего землетрясения находился на глубине 32000 метров и примерно в 30 километрах к северо-западу от Левина. Дрожь почувствовали тысячи новозеландцев, направляющихся на работу после выходных.

Происшествие вызвало панику у местных жителей. После этого можно было наблюдать пустые полки во всех окрестных магазинах. Продавцы сообщают, что еду и товары первой необходимости «смели» за считанные часы. Землетрясение вызвало перебои и с железнодорожным транспортом. Тем не менее, официальных заявлений властей о жертвах или каких-либо серьезных повреждениях инфраструктуры не было.

Новая Зеландия находится под воздействием так называемого «Огненного кольца» в Тихом океане, для которого характерна частая сейсмическая активность. Так, новозеландский город Крайстчерч пострадал от сильного землетрясения в 2011 году, унесшего 185 жизней и разрушившего большую часть центра.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/zhiteli-novoj-zelandii-ustroili-paniku/11113

Tags: Землетрясение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments