Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Польше ответили на ее попытку получить репарации от России

В ответ на претензии Польши о том, что Россия, как и Германия, должна заплатить Варшаве компенсацию за причиненный ущерб в годы Второй мировой войны, исполнительный директор Международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок заявил РИА Новости, что это связано с тем, что польское руководство взяло государственный курс на превращение истории в политику.

"Когда вопросами истории начинают заниматься политики, то история сама превращается в политику. События прошлого начинают интерпретироваться в современном ключе, а современные государства и народы оказываются якобы виновны и ответственны, в моральном и материальном плане, за политику, которую проводили правительства и страны, которых сегодня нет на карте мира", — пояснил Бышок.

С абсурдной инициативой о выплате Россией неких репараций Польше, выступил лидер правящей партии "Право и справедливость" Ярослав Качиньский. Это уже не первый случай, когда польские политики используют историю Второй мировой войны для удовлетворения своих политических амбиций и демонстративного проявления русофобии под видом установления некой исторической «справедливости».

Еще в 2018 году президент Польши Анджей Дуда заявил, что вопрос с выплатой репараций остается открытым. Была даже создана специальная парламентская группа во главе с Аркадиушем Муларчиком, которая подсчитала, что размер ущерба, нанесенного Польше в годы войны, составляет один триллион долларов.

Однако Германия заявила, что уже выплатила достаточную сумму денег и от новых выплат категорически отказалась, что же касается получения денег от России, то Варшаве было заявлено, что у Польши нет прав требовать какие-то бы ни было репарации от нашей страны.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/polshe-otvetili-po-reporaciam/8866

Tags: Вторая мировая
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments