Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

На Индию обрушилось нашествие многочисленных стай саранчи


В Индии местные жители столкнулись еще с одной проблемой. Помимо эпидемии коронавируса, страну охватило нашествие полчищ пустынной саранчи.  Об этом сообщает Hindustan Times.

В понедельник огромные скопления саранчи обрушились на город Джайпур. В результате вторжения страдают миллионы жителей. Особый вред пустынная саранча наносит сельскому хозяйству, пожирая все на своем пути. Власти уже начали предпринимать меры по уничтожению насекомых.


По мнению энтомологов, пустынная саранча является одним из самых опасных видов рода Шистоцерки из-за своей прожорливости, способности перемещаться на дальние расстояния и интенсивному размножению.

Такого нашествия саранчи в стране не было 20 лет. В Этом году от полчища насекомых страдает не только Индия, но и Эфиопия, Пакистан и Кения.

Саранча размножается настолько быстро, что их количество может увеличиться в 20 раз за три месяца. Взрослые особи ежедневно употребляют пищу равную своему весу. Они могут пролететь до 200 км за один день, потребляя столько же пищи, сколько 35 000 человек в день.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/na-indiyu-obrushilos-nashestvie/11120

Tags: Индия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments