Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Америка выступила против действий России и Турции в Ливии


Представитель Пентагона Джонатан Хоффман обозначил позицию властей США по поводу действий в Ливии со стороны России и Турции. По его словам, руководство Соединённых штатов выступает против военных наступлений в Ливии и призывает страны, которые перебрасывают свои силы на территорию страны, «прекратить свои действия». Об этом сообщает РИА «Новости».

Хоффман заверил, что миссия развитых стран в Ливии должна заключаться исключительно в дипломатической поддержке урегулирования конфликта. Военные силы в африканской стране должны быть задействованы только для борьбы с терроризмом.

Так представитель Пентагона прокомментировал последние сведения о перебросе с российской стороны истребителей МиГ-29 и Су-35 , а с турецкой- трехсот наемников. Военные США утверждали, что военные самолеты России сначала были направлены в Сирию, чтобы скрыть опознавательные знаки, а затем приземлились в Ливии. В свою очередь зампред комитета Госдумы по обороне Андрей Красов опроверг эту эти сведения, назвав их ложными.

Военные действия в Ливии идут с 2011 года после того, как был убит и свергнут Муаммар Каддафи.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/amerika-vystupila-protiv-dejstvij/11122

Tags: Ливия, Россия, США, Турция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments