Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Уволенный глава Чувашии обратился в суд с заявлением на Путина


Экс-глава Чувашии Михаил Игнатьев после своей отставки подал в суд на президента России Владимира Путина. По мнению бывшего руководителя республики, это увольнение было неправомерным.

Ранее Путин освободил Игнатьева от его полномочий с формулировкой «в связи с утратой доверия». Это случилось после череды скандалов, связанных с мэром Чувашии. В одном из своих интервью Игнатьев предлагал «мочить» тех журналистов, которые критикуют власть. Позже он извинился за эти слова и сказал, что под словом «мочить» он имел ввиду-разоблачать сведения о журналистах.

Последней каплей стал случай, когда он заставил несколько раз подпрыгнуть за ключами нового служебного автомобиля сотрудника МЧС. В местных СМИ республики оправдывали поступок Игнатьева, называя его уместным, однако президент был другого мнения.

«Есть одно требование, без которого работать на таких местах невозможно, — это уважение к людям, — цитировало Путина агентство ТАСС.

Первое заседание по иску Игнатьева назначено на 30 июня. В свою очередь, адвокат Роман Качанов в интервью URA.RU сказал, что у бывшего главы Чувашии нет шансов выиграть это дело.

По его словам, отношения Игнатьева и Путина регулировались законом «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти», в соответствии с которым президент имеет право снять полномочия с руководителя региона с формулировкой «в связи с утратой доверия».

Источник: https://karaulovlife.ru/news/uvolennyj-glava-chuvashii-obratilsya/11123

Tags: Путин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments