Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Вирусолог из Китая предупреждает, что мы видим только верхушку айсберга COVID-19



Китайский вирусолог Ши Чжэнли, которая 15 лет занимается изучением вирусов у диких животных, включая летучих мышей, заявила о возникновении возможных новых вирусов. Эксперт заявила в интервью на государственном телевидении Китая, что обнаруженный  коронавирус является лишь верхушкой айсберга. Она призвала к международному сотрудничеству в борьбе с эпидемией.

Заместитель директора Института вирусологии в Ухане Ши Чжэнли подчеркнула всю важность сложившейся ситуации и просила лидеров развитых стран серьезно отнестись к ней. Она отмечает, что обмен опытом между учеными всех государств в исследовании новых вирусов необходимо, как никогда раньше. При этом Чжэнли охарактеризовала политическое влияние на науку, как достойную сожаления, сообщает Bloomberg.

«Если мы хотим защитить людей от новых подобных случаев и предотвратить последующие вспышки эпидемий, нам нужно заранее готовиться и изучать новые вирусы, которые передаются в природе дикими животными, и своевременно предупреждать их», - сказала Ши в интервью CGTN.

Ранее президент США Дональд Трамп неоднократно обвинял Китай в разработке и распространении вируса. В своем интервью Ши Чжэнли заверила, что лаборатория, в которой она работает, никогда не вела разработку искусственного вируса.


Источник: https://karaulovlife.ru/news/virusolog-iz-kitaya-preduprezhdaet-chto-my/11128

Tags: #bats, #coronavirus, #covid19, #nstworld, #shizhengli, #virologist, Китай
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments