Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Эпидемиологи обнаружили еще один способ передачи коронавируса


Исследования китайских ученых показали, что коронавирус COVID-19 содержится не только в респираторных мазках, но и в продуктах жизнедеятельности пациентов, сообщает издание Emerging Infectious Diseases. Это исследование было одобрено комиссией по здравоохранению провинции Гуандун и комитетами по этике медицинского университета Гуанчжоу. При этом были использованы образцы от зараженных и здоровых людей.

Таким образом было установлено, что новый вирус передается не только контактным или воздушно-капельным путями, но и фекально-оральным. Значимость исследования состоит в том, что в период эпидемии необходимо уделять дезинфекции канализации, сливных ям и общественных туалетов. В качестве примера издание напоминает о случае массового заражения вирусом SARS в Гонконге в 2003 году. Тогда сотни жителей заразились из-за проблем с канализационным сливом в жилом комплексе.

Ранее ученые из Йельского университета сообщили о том, что с помощью исследования сточных вод можно «предсказать» распространение коронавируса. По мнению эпидемиологов, информация об уровне зараженности канализации позволяет точно назвать количество новых случаев заболевания в ближайшие недели. Исследователи из Австралийского национального университета обнаружили, что наличие коронавируса у человека можно определить по фекалиям до проявления симптомов заражения, еще в середине апреля.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/epidemiologi-obnaruzhili-eshe-odin-sposob-peredachi/11138

Tags: Вирусы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments