Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Июньские законы добавят россиянам денег и сократят их расходы


С 1 июня входят в силу правительственные меры поддержки россиян в период распространения коронавируса. Об этом сообщается на сайте Пенсионного фонда России. В частности, для семей с детьми предусмотрена материальная поддержка в размере 10 тысяч рублей. Подать соответствующее заявление на портале Госуслуг граждане смогут до 1 октября 2020 года.

В новом Федеральном законе указано, что эти выплаты будут защищены от ареста судебными приставами и их нельзя будет изъять у должников. Через несколько дней все выплаты социального характера будут обозначены в банковской системе. Сюда входят выплаты по случаю потери кормильца, утраты здоровья или инвалидности и в первую очередь - материнский капитал.

С 14 июня будет отменен «банковский роуминг» - за перевод денег внутри определенного банка родственникам или знакомым в другие регионы комиссия взиматься не будет. Сейчас комиссионные составляют в среднем 1-1,5 процента от переводимой суммы. Кроме значительной экономии, нововведение призвано способствовать популяризации безналичных платежей.

Кроме того, до 30 сентября 2020 года будет действовать ограничение комиссии для медицинских услуг, а пособия по безработице могут пересчитать, в зависимости от семейного положения безработных. А ряд льгот для иностранных граждан, проживающих в России, которые были введены в связи с распространением коронавируса, с 16 июня будут отменены до нового решения по этому вопросу.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/iyunskie-zakony-dobavyat-rossiyanam-deneg-i-sokratyat/11144

Tags: Деньги, Законы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments