Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Россия и Украина могут подать совместную заявку на проведение ЧЕ по гандболу

О возможности подачи совместной заявки Украиной и Россией на проведение женского чемпионата Европы по гандболу в 2026 году заявил ТАСС президент Федерации гандбола России (ФГР) Сергей Шишкарев.

"С Украиной мы сейчас реально обсуждали такой вариант. Почему нет? Я уверен, что ситуация начнет улучшаться, ускорятся интеграционные процессы. Быть может, большой вклад в это внесет и спорт", - сказал Шишкарев.

Во время внеочередного конгресса Европейской федерации гандбола, который прошел в эту субботу в Стокгольме, право на проведение европейского первенства среди женщин было отдано совместной заявке Швейцарии, Австрии и Венгрии, хотя и Россия подала заявку на проведение чемпионата.

По мнению Шишкарева, нынешний тренд организаторов подобных соревнований – это коллективные заявки сразу от нескольких стран.

"Чемпионат Европы проводится каждые два года, так что если мы хотим принять турнир в 2026 году, нам надо противопоставить нечто еще более серьезное и аргументированное. Или обсуждать совместную заявку с Белоруссией или Украиной", - подчеркну Шишкарев.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/rossia-i-ukraina-mogut-podat-zayavku/8867

Tags: Спорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments