Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

В ООН опубликован доклад о ситуации с правами человека на Украине


Большинство украинских СМИ обошли вниманием недавно опубликованный доклад ООН, посвященный правам человека на Украине. Большая часть претензий организации в документе идентична тем, которые выдвигались еще к режиму Порошенко. В частности, это ущемление языковых прав меньшинств, нападения радикалов на журналистов и ряд фактов о состоянии конфликта на Донбассе.

Киевская власть до сих пор не отменила требование обязательной верификации переселенцев на подконтрольной Украине территории. «Это лишает сотни тысяч пенсионеров возможности получить свои пенсии», - сказано в отчете. В ООН также отметили, что в зоне так называемой «ООС» были неоднократно зафиксированы факты мародерства и разграбления домов мирных жителей.

В документе также приводится очень показательная статистика - за весь 2019 год. По ней можно судить, насколько президент Владимир Зеленский выполняет свое обещание «перестать стрелять». Судя по официальным данным, интенсивность обстрелов несколько снизилась, но их направленность осталась неизменной: страдают в основном гражданские лица, включая несовершеннолетних, от обстрелов с украинской стороны.

«85 из них (пятеро погибших и 80 раненых) были зафиксированы на территории, контролируемой самопровозглашенными республиками, 18 (трое погибших и 15 раненых) - на территории, контролируемой украинским правительством и двое (оба раненые) - на "ничьей земле», - указано в отчете. По итогу: 81% пострадавших от артиллерии гражданских лиц проживает в ЛДНР. И только 17% людей страдает от обстрелов в районах, занятых ВСУ.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/v-oon-opublikovan-doklad-o-situacii-s-pravami-cheloveka/11130

Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments