Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Московские медики отправились в проблемные по коронавирусу регионы


В помощь регионам для борьбы с коронавирусом отправятся около 40 специалистов из Москвы, кроме Северной Осетии бригады будут направлены в Ингушетию, Дагестан и Забайкальский край, сообщила заместитель столичного мэра Анастасия Ракова.

«Я бы попросил вас, уважаемый Сергей Семенович, поддержать регионы. Направить в эти регионы, которые нуждаются в такой поддержке, бригады московских медицинских работников», - обратился сегодня глава государства к мэру Москвы Сергею Собянину.

Помощь из столицы особенно нужна в Дагестане, Ингушетии, Северной Осетии, Забайкальском крае, отметил Владимир Путин и попросил сделать это как можно быстрее, сообщает телеканал «360».

Сейчас московские врачи консультируют своих коллег в регионах дистанционно, сообщил Собянин. Первые бригады медиков из Москвы отправились в регионы уже сегодня. Всего в течение двух дней будут откомандированы четыре медицинские группы.

О том, что ситуация с распространением инфекции в Москве уже полностью контролируется, ранее заявила на заседании городского парламента руководитель столичного управления Роспотребнадзора Елена Андреева.

Глава столичного управления надзорного ведомства отметила, что Москва уже может приступить к первому и частично ко второму этапу снятия введенных ранее ограничений, если распространение коронавируса и далее будет снижаться.


Источник: https://karaulovlife.ru/news/moskovskie-mediki-otpravilis-v-problemnye-po-koronavirusu/11136

Tags: Медицина, Москва
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments