Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Госсекретарь США прокомментировал свой конфликт с журналисткой

Госсекретарь США Майк Помпео был вынужден распространить официальное заявление, чтобы прекратить «поток слухов и домыслов», возникших в связи с конфликтом во время его интервью на National Public Radio.

Госсекретарь обвинил радиоведущую Мэри Луиз Келли во лжи и объяснил происходящее со своей точки зрения. Ранее журналистка сообщила прессе, что Помпео «неоднократно выругался» и вел себя неподобающе в тот момент, когда запись уже не велась.

По словам политика, изначально предполагалось поговорить о ситуации в Иране. Во время беседы в студии Келли сначала начала задавать вопросы по поводу увольнения Мари Йованович, которая в прошлом году была отозвана Белым домом с должности посла США на Украине.

В своем ответе Помпео попытался убедить ведущую, что никакой теневой внешней политики в отношении Украины не ведется и снова вернулся к Ирану. Тем не менее, Келли упорно возвращалась к украинской проблематике.

В конце концов политик не выдержал и попросил ведущую «показать на карте без подписей, где находится Украина», если ее настолько сильно волнует происходящее в этой стране. Как он и предполагал, со своей задачей она не справилась.

«Стоит отметить, что Бангладеш - это НЕ Украина», - иронично отметил в своем заявлении Помпео. Он также добавил, что этот конфликт является свидетельством того, как «безумные СМИ пытаются опорочить президента Трампа и его администрацию».

Источник: http://karaulovlife.ru/news/gossekretar-ssha-prokommentiroval-svoy-konflikt-s-zhurnalistkoy/8868

Tags: США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments