Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

В США продолжаются протесты после смерти мужчины, которого душил полицейский


Поскольку протесты по поводу смерти Джорджа Флойда все еще продолжаются, губернатор Миннесоты Тим Вальца сделал предупреждение о «чрезвычайно опасной ситуации». «Ситуация возле Лейк-стрит и Гайавата в Миннеаполисе превратилась в чрезвычайно опасную», - написал Вальц в Twitter. «Для всеобщей безопасности, пожалуйста, покиньте территорию и позвольте пожарным и медработникам беспрепятственно добраться до места событий».

Поздним вечером в среду сотни людей все еще оставались на улицах города, протестуя против жестокого задержания 46-летнего Джорджа Флойда, чернокожего жителя Миннеаполиса, которое привело к его смерти - полицейский душил задержанного коленом. Протестующие пришли к отделению полиции, некоторые участники демонстрации писали непристойности на полицейских машинах, швыряли камни в окна участка и разграбили соседние магазины, сообщает CNN.


Накануне в Сети было широко распространено видео инцидента, в котором белый полицейский применил жесткий удушающий прием, наступив коленом на шею задержанного. Лежащий на земле Флойд повторяет «Я задыхаюсь! Я задыхаюсь!» и просит: «Не убивайте меня». В конце ролика мужчину, который уже не дышит, укладывают на носилки и увозят в машине скорой помощи. В полиции Миннесоты заявили, что он погиб в результате «несчастного медицинского случая». Четверо полицейских, принимавших участие в задержании, были уволены.

В настоящее время полицейские выстроили барьер возле полицейского участка, в котором протестующие разбили окна и уже начали применять слезоточивый газ. Пожарные команды пытаются пробиться сквозь толпу и погасить огонь в соседнем магазине AutoZone, который уже перекинулся на жилые дома. Адвокат Бенджамин Крамп, представляющий семью Джорджа Флойда, в своем вчерашнем заявлении призвал к «мирным протестам и социальному дистанцированию в условиях пандемии коронавируса», чтобы «не уподобляться угнетателям».

Источник: https://karaulovlife.ru/news/v-ssha-prodolzhayutsya-protesty-posle-smerti-muzhchiny/11148

Tags: США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments