Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

В Арктике возникли пожары, несущие опасность климату Земли


По словам исследователей, в Арктике снова начались лесные и наземные пожары. Спутниковые снимки показывают, что пламя вновь вспыхнуло на территории Северного полюса.

Эти пожары возникли в результате аномально теплой погоды в области (до +30 градусов Цельсия), заявляют представители Атмосферной обсерватории Коперника Европейского Союза (CAMS).

Но главной причиной являются прошлогодние пожары, которым удалось «выжить» под слоем земли и торфа. Метеорологи утверждают, что такие пожары несут большую опасность для климата всей планеты. При горении торфа, в атмосферу выделяется огромное количество токсичного газа метан.

Пожары могут усилиться из-за растущей температуры в Сибири и прошедшей теплой зимы. Устранить их чрезвычайно тяжелая задача из-за отдаленности очагов.

Пожары в северном полушарии возникали на протяжении многих лет, но в последнее время они несут за собой все больший ущерб. Эксперты заявляют о том, что уровень загрязнения воздуха в этой области значительно возрос.  Только в июле выбросы углерода в Арктике составили около 50 мегатонн, что вдвое больше, чем за аналогичные месяцы предыдущих лет.


Источник: https://karaulovlife.ru/news/v-arktike-voznikli-pozhary-nesushie-opasnost/11155

Tags: Арктика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments