Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Оплошность "Газпрома" может сорвать поставку газа в Китай


Компания «Газпром» столкнулась с проблемами на Чаяндинском месторождении, которые могут привести к срыву многомиллиардного контракта с Китаем. Об этом сообщает интернет-издание «Лента.ру» ссылаясь на материалы своего расследования.

Неполадки на крупном месторождении в Якутии возникли из-за использования некачественного бурового раствора при проведении работ. Эта информация представлена в докладе, который опубликовала «Лента.ру». Теперь 50 скважин могут не выйти на плановый объем добычи сырья, что приведет к нарушению договора между Россией и Китаем.

Исходя из выводов издания следует, что нехватка объема топлива для заполнения газопровода «Сила Сибири» может возникнуть из-за некомпетентности руководства дочернего подразделения «Газпрома» компании «Газпром добыча Ноябрьск», которое принимало сомнительные решения при строительстве. При освоении скважин был нарушен ряд требований технического регламента, что привело к пониженному уровню добычи.  Общие потери энергетической компании от последствий освоения Чаяндинского месторождения могут составить около 1,5 миллиарда рублей.

Сообщается, что с 2014 года запасы месторождения были уменьшены с 1,4 триллиона кубометров газа до 1,2 триллиона, а количество скважин снизилось с 335 до 278.

В 2014 году Россия и Китай договорились о транспортировке 38 миллиардов кубометров газа в год по газопроводу «Сила Сибири» на сумму 400 миллиардов долларов.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/oploshnost-gazproma-mozhet-sorvat/11156

Tags: Китай
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment