Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Российские истребители сопровождали полет американских бомбардировщиков


29 мая истребители ПВО Западного и Южного военных округов сопровождали полет стратегических бомбардировщиков В-1В Lancer ВВС США над нейтральными водами Черного и Балтийского морей. Маневры проходили на безопасном расстоянии и в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства, сообщили В Минобороны РФ.

B-1B Lancer вылетели с американской авиабазы Елсворд, перелетели через Атлантику и пересекли территорию нескольких европейских государств и Украины, после чего достигли центра Черного моря, где была произведена дозаправка от американского танкера КС-135. Одновременно разведывательное задание около берегов Крыма выполняли морской разведчик ВМС США P-8A Poseidon и самолет британских Королевских ВВС Sentinel R.1, пишет издане Vesti.Ru.

Дежурные истребители Су-27П и Су-30СМ были экстренно подняты в воздух и с помощью специальных маневров нашим самолетам удалось направить непрошеных гостей подальше от российской территории. «На значительном удалении от государственной границы Российской Федерации американские бомбардировщики также непрерывно сопровождались российскими радиолокационными средствами контроля », - отметили в российском военном ведомстве.

По мнению заместителя председателя Комитета Государственной Думы по обороне Юрия Швыткина, подобные полеты самолетов НАТО ведут к созданию напряженности у границ РФ и Россия будет реагировать соответственно, в частности, в ближайшее время будут проведены командно-штабные учения Западного военного округа совместно с группировкой Балтийского флота. «Западное стратегическое направление остается наиболее важным для военной безопасности Российской Федерации», - подчеркнул ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу на заседании коллегии военного ведомства.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/nrossijskie-istrebiteli-soprovozhdali-polet-amerikanskih/11179

Tags: Истребитель, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments